新华网 正文
天津启动挥发性有机物及臭氧专项整治行动
2017-05-12 14:29:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月12日电(记者 张华迎)每年的5月到9月是臭氧污染的高发期,为有效防控挥发性有机物及臭氧污染,天津市日前启动了专项整治行动,重点包括工业排放、重点行业挥发性有机物、墙体涂刷装饰、喷涂汽修、露天烧烤、餐饮油烟等多个污染源。

  据天津市环保局相关负责人介绍,此次整治行动将持续开展“小散乱污”挥发性有机物污染治理工作,推进商用及家用溶剂产品挥发性有机化合物污染控制;定期开展喷涂汽修企业专项执法检查,推动销售汽油的加油站全部安装油气回收设施;将完成餐饮企业油烟高效净化设施更换及安装1000家以上,对油烟排放不符合标准的餐饮企业,全面禁止涉及油烟产生的作业。

  该负责人告诉记者,此次整治行动将充分发挥天津市各级网格员和873名专职网格监督员管理职责,全面摸排网格内臭氧污染相关排放源及生产经营行为,并加强每日巡查频次和力度。同时,还将制定实施低氮燃烧技术规范和补助政策,全面推行燃气锅炉低氮燃烧技术改造,逐步削减燃气设施氮氧化物排放量。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 成都将出台夏季臭氧污染防控方案
    随着夏季到来,日照变强,臭氧污染开始凸显,成为四川省尤其是成都平原地区夏季大气环境的首要污染因子。
    2017-05-12 07:44:47
  • 我国已累计淘汰消耗臭氧层物质25万多吨
    环境保护部副部长赵英民9日在2016年国际保护臭氧层日纪念大会上说,中国政府高度重视保护臭氧层履约工作,实现了《蒙特利尔议定书》规定的各阶段履约目标,已经累计淘汰消耗臭氧层物质25万多吨,占发展中国家的一半左右。
    2016-09-10 05:18:29
  • 新研究证实南极臭氧空洞在缩小
    新华社华盛顿7月2日电一个国际研究小组在新一期美国《科学》杂志上报告说,观察显示南极上空的臭氧空洞确实在大幅缩小,这说明人类社会禁止排放氯氟烃的努力收到了成效。
    2016-07-03 18:45:35
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020010010000000000000011176501120962630