新华网 正文
火箭军砺剑文艺“轻骑队”开展系列文化服务活动
2017-05-12 16:22:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月12日电(记者张选杰、李兵峰)为充分发挥宣传队、战斗队、服务队作用,火箭军日前组织砺剑文艺“轻骑队”,深入基层部队开展系列文化服务活动。

  火箭军政治工作部宣传局有关领导介绍,由26名队员组成的砺剑文艺“轻骑队”,深入导弹发射演训场和偏僻哨所阵地,行程7000余公里,与导弹官兵同吃同住,同训练同战备,同站岗同娱乐。他们共为基层导弹部队官兵送去精彩的文艺演出18场,在导弹旅团开设了演讲口才、歌曲教唱、舞美设计制作、音响器材维修、书法美术等25个辅导班,为火箭军基层部队300余名基层文艺骨干进行授课辅导,教授文化服务和基层文化工作的方式方法,并给官兵赠送了大量书画文艺作品,创作了一批接地气、聚兵心的新作品。

  近年来,火箭军党委着眼部队实际特点,出台多项创新举措,积极探索砺剑文艺“轻骑队”建设新路,更好地履行服务官兵、服务战斗力的使命职责,努力为战略导弹部队官兵强军报国提供强大的精神力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    
    010020010010000000000000011101301120963698