新华网 正文
世界经济论坛东盟峰会聚焦互联互通
2017-05-12 22:51:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社金边5月12日电(记者毛鹏飞 薛磊)在柬埔寨首都金边召开的2017世界经济论坛东盟峰会上,基础设施建设与互联互通成为热议话题。与会者呼吁政府和私营部门广泛合作,推动区域基础设施建设,促进互联互通。

  峰会于10日至12日在金边举行,700余名政界、商界、民间人士与会。

  柬埔寨首相洪森在峰会上表示,中国提出的“一带一路”倡议给发展中国家基础设施建设带来了希望,亚投行和丝路基金将为相关国家、特别是东盟国家基础设施互联互通提供新的资金帮助。

  世界经济论坛东盟峰会联合主席、亚投行行长金立群表示,基础设施建设对东盟10国互联互通十分重要,亚投行将为东盟基础设施建设提供金融和技术支持。他说,基础设施投资可以创造很高的经济价值,但是如果没有互联互通,一些基础设施项目可能成为昂贵但无用的财产。看待基础设施项目的标准不仅是能否对一个国家产生影响,还要看溢出效应是否能给周边国家带来益处。

  据悉,明年世界经济论坛东盟峰会将在越南举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    
    010020010010000000000000011100001120965195