新华网 正文
粮农组织总干事:“一带一路”倡议有助于实现可持续发展
2017-05-13 23:32:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月13日电(记者许可)联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦13日在北京表示,“一带一路”倡议旨在实现共同发展,可以与联合国2030年可持续发展议程密切结合,推动各国实现可持续发展。

  当日,格拉齐亚诺接受了新华社记者专访。他将出席于14日开幕的“一带一路”国际合作高峰论坛

  格拉齐亚诺表示,“一带一路”倡议与丝绸之路精神一脉相承,“又让古老的丝绸之路焕发新生。”目前,“一带一路”倡议正得到越来越广泛的国际认可,众多国家和国际组织与会就体现了这一点。

  与会期间,格拉齐亚诺将重点关注南南合作、农村和农业发展等议题。“希望这次出席高峰论坛的有关国家共同努力,推动南南合作向前发展。对此,联合国粮农组织有丰富的经验可供分享。”格拉齐亚诺说。

  他表示,“一带一路”倡议不仅促进了沿线各国的贸易投资合作,也注重深化各国伙伴关系、文化交流和人员往来,保护文化多样性,这些都是联合国2030年可持续发展议程的重要内容。两者可以密切结合,推动实现可持续发展的目标。

点击查看专题
点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
  • 辛识平:“一带一路”,撬动梦想的支点
    5月,世界目光再次聚焦中国。来自130多个国家的约1500名代表汇聚北京,共商“一带一路”建设合作大计,4000余名中外记者共同见证这一历史性盛会。“一带一路”为何有如此大的魅力?它对我们每个人意味着什么?新华社《学习进行时》专栏今天推出“辛识平”融媒体评论,与您一起探寻答案。
    2017-05-13 22:18:45
  • 专访:“一带一路”倡议将为黎中关系打开新局面——访黎巴嫩文化部长加塔·扈利
    “黎巴嫩与中国关系稳固,我们继续致力于发展这一关系。历史上,黎巴嫩就在丝绸之路中扮演着重要角色,如今我们又加入了‘一带一路’倡议。
    2017-05-13 21:06:14
新闻评论
    加载更多
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    故宫鼓浪屿外国文物馆在厦门开馆
    故宫鼓浪屿外国文物馆在厦门开馆
    寄给妈妈一封手写的信
    寄给妈妈一封手写的信
    国际空间站迎来第200次太空行走
    国际空间站迎来第200次太空行走
    
    010020010010000000000000011100001120967840