新华网 正文
中国红基会向新疆塔什库尔干地震灾区援助500只赈济家庭箱等物资
2017-05-14 00:10:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月13日电(记者罗争光)记者13日从中国红十字基金会获悉,针对新疆塔什库尔干5.5级地震,中国红基会决定向地震灾区援助500只赈济家庭箱等应急物资。

  据悉,地震发生后,根据中国红十字会总会的统一部署,中国红十字基金会紧急启动“天使之旅—喀什行动”,决定向地震受灾地区紧急援助500只赈济家庭箱和300件防寒服等应急物资,同时,成立并派出工作组深入灾区开展灾情评估,组织赈济家庭箱采购和配送工作。500只赈济家庭箱将于近期投放受灾地区,用于帮助受灾群众过渡安置。

  赈济家庭箱是中国红十字基金会应对突发灾害专门研发的公益产品,依托标准化的物资采购和完整的发放体系,本着“一箱救灾物资、一户受灾家庭、一周应急生活”的救灾原则,在第一时间为受灾群众提供灾后一周的应急生活保障。截至目前,中国红基会已累计向国内外受灾地区援助发放了79729只赈济家庭箱,总价值超过2300万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    故宫鼓浪屿外国文物馆在厦门开馆
    故宫鼓浪屿外国文物馆在厦门开馆
    寄给妈妈一封手写的信
    寄给妈妈一封手写的信
    国际空间站迎来第200次太空行走
    国际空间站迎来第200次太空行走
    
    010020010010000000000000011100001120967863