新华网 正文
“十三五”期间我国将打造一批特色鲜明主题公园
2017-05-14 10:42:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月14日电(记者齐中熙)山西省首家融合科技体验和观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园——巴克创奇梦工厂14日在太原正式开园。国家旅游局有关负责人当日在京接受记者采访时表示,“十三五”期间,我国将打造一批特色鲜明主题公园,巴克创奇梦工厂正契合了主题公园的未来发展方向。

  国家旅游局有关负责人介绍,“十三五”期间,我国将推广“景区+游乐”“景区+剧场”“景区+演艺”等景区娱乐模式;支持高科技旅游娱乐企业发展;有序引进国际主题游乐品牌,推动本土主题游乐企业集团化、国际化发展,提升主题公园的旅游功能。

  巴克创奇梦工厂总占地面积70亩,总投资额3亿元。乐园以品牌人物主角巴克为核心,构建了一个以后现代工业科技为背景的大型奇幻冒险游记主题。

  根据《“十三五”旅游业发展规划》,我国完善城市旅游基础设施和公共服务设施,推动主题公园创新发展。业内人士表示,目前我国主题公园多以“公园+演绎”形式为主,“公园+科技”的主题公园较少,因此具有很大发展空间。单纯依靠人造景观与低档的游乐设施设置,已经越来越难以满足消费者需求,因此借科技手段打造动感、科幻、参与感的旅游项目将成为未来发展新趋势。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020010010000000000000011101301120969300