新华网 正文
葡萄牙歌手夺得2017欧歌赛冠军
2017-05-14 10:59:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社基辅5月13日电(记者陈俊锋 钟忠)葡萄牙歌手萨尔瓦多·索布拉尔13日晚在乌克兰首都基辅举行的第62届欧洲电视歌唱大赛(欧歌赛)决赛中获得冠军,这是葡萄牙自1964年参加欧歌赛以来首次夺冠。

  经过两场半决赛角逐,来自26个国家的歌手进入决赛。相较于其他选手炫目的舞台效果,索布拉尔选择了在乐队简单伴奏下的安静演唱。最终,他的浅唱低吟赢得了评委和观众的青睐。

  本届欧歌赛7日在基辅拉开帷幕,来自42个国家的歌手参赛。比赛最终结果由专业评委和电视观众共同投票产生。

  乌克兰曾在2005年举办过一届欧歌赛,今年是第二次举办。根据规则,每届欧歌赛举办地取决于前一届比赛冠军的国籍。去年5月在瑞典斯德哥尔摩举行的第61届欧歌赛上,乌克兰选手贾马拉获得冠军。第63届欧歌赛将在葡萄牙举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020010010000000000000011101301120969373