新华网 正文
贵州5名县委书记因脱贫攻坚考核挂末公开检讨
2017-05-14 11:50:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳5月14日电(记者刘茁卉、杨洪涛)“在2016年扶贫开发工作成效考核中,我县考核结果全省挂末。对此,县委、县政府集体深刻检讨,作为县委书记和全县脱贫攻坚第一责任人,我负主要责任。”13日,在贵州省第三次大扶贫战略行动推进大会上,天柱县县委书记陆再义公开检讨。

  记者采访了解到,按照贵州省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,省扶贫开发领导小组对全省9个市(州)、贵安新区、66个贫困县、19个有扶贫开发任务县的党委和政府2016年扶贫开发工作成效进行考核。

  其中,关岭县、思南县、独山县、普定县、天柱县为“综合评价较差的县”。这5个县的县委书记进行公开检讨,全面查摆问题,并对如何全力抓好整改、迎头赶上表态。

  “省、州对我县的通报与问责,我将带头认领并着力整改。”陆再义说,从2015年全省排名第五、全州排名第二的位次到2016年全省挂末,落差巨大,主要是思想认识不深刻、工作作风不扎实、干部管理不严格、统筹指挥协调不到位等原因造成。“我代表天柱县委、县政府郑重承诺,决心举全县之力,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。”

  据介绍,根据此次考核结果,贵州对考核前三的市和综合评价好的重点县给予表扬,并在2017年中央财政专项扶贫资金分配上给予奖励;对考核结果挂末的市、综合评价较差的县党政主要负责同志分别进行约谈。考核结果将送贵州省委组织部,作为对市县两级党委、政府主要负责同志和领导班子综合评价的重要依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 江西新余严查扶贫违纪:决不允许开私家车被扶贫
    今年以来,江西省新余市纪检监察机关会同审计、财政、扶贫办等部门加大对全市扶贫领域违纪违规问题查处力度,发现并清理不符合条件但纳入扶贫管理系统者1746人,有效维护了群众的切身权益。
    2017-05-13 16:48:29
  • 江西力推健康扶贫破解贫困户因病致贫返贫
    因患肺病,江西省赣州市兴国县丁龙乡石源村贫困户邱前芳去年在多家医院治疗,共花费6.35万元。但通过新农合、大病保险和医疗商业补充保险,她报销了6.05万元,自己只出了3000多元。
    2017-05-12 12:19:36
  • 压实肩上责任 跟踪考核评价 昌都市“四举措”助推干部挂职锻炼取得实效
    2013年以来,昌都市实施干部赴“一省两市六企”区外挂职锻炼工作,截至2016年底,已经选派各级各类干部1256人赴区外挂职锻炼。今年,昌都市继续开展“外挂”工作,从选人、工作、管理、考核等四个方面入手,确保挂职工作取得实效。
    2017-05-12 02:26:55
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020010010000000000000011101031120969509