新华网 正文
四川严禁水泥平板玻璃新增产能
2017-05-14 11:52:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月14日电(记者陈健)四川在建材供给侧结构性改革方面出台新政策,要求严禁水泥、平板玻璃新增产能,在2020年底前,四川各地各部门不得备案水泥熟料、平板玻璃新增产能项目。

  根据四川省政府办公厅5月印发的《促进建材工业稳增长调结构增效益的实施方案》,四川将着力推动建材工业转型升级、提质增效和优化发展,目标是到2020年,压减水泥熟料产能500万吨以上,水泥熟料产能保持在1.1亿吨以内,水泥产能布局进一步优化,产能利用率回到合理区间。压减平板玻璃产能500万重量箱,产能控制在4500万重量箱左右。

  按照方案,四川将加快传统建材产品升级,加快发展建材新兴产业,促进降成本增效益。

  在政策扶持上,四川将落实有保有控的金融政策,对化解过剩产能、实施兼并重组及有前景、有效益的建材企业,按照风险可控、商业可持续原则加大信贷支持力度。对违规新增水泥熟料、平板玻璃产能的企业停止贷款。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 2017年钢铁煤炭去产能实施方案发布
    国家发展改革委等部门12日发布2017年钢铁煤炭去产能实施方案,2017年全国将退出粗钢产能5000万吨左右,退出煤炭产能1.5亿吨以上。
    2017-05-12 21:36:50
  • 质检总局:坚决淘汰“地条钢” 加快化解过剩产能
    据国家质检总局网站消息,质检总局近日下发《关于加强生产许可证管理、淘汰“地条钢”落后产能、加快推动钢铁行业化解过剩产能工作的通知》。通知要求,坚决淘汰“地条钢”等落后产能,加快推进化解钢铁行业过剩产能。
    2017-05-02 11:02:08
  • 央企打响煤炭钢铁去产能攻坚战
    国资委日前召开2017年中央企业钢铁煤炭去产能工作会议,动员部署今年中央企业钢铁煤炭去产能工作。
    2017-05-02 08:17:12
新闻评论
    加载更多
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    浙江湖州:老丝厂“披绿装”
    
    010020010010000000000000011101301120969512