新华网 正文
潮州一女子清理化粪池昏迷 父母兄弟相救6人同遇难
2017-05-14 17:14:35 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东潮州市饶平县人民政府13日晚间通报,该县新圩镇南山村5月13日上午发生一起沼气中毒事件,事故导致六人死亡,当地正开展一系列善后处置工作。

  通报称,13日上午10时左右,南山村村民王某一家到自家山地猪舍化粪池抽取池液浇果园,由于管道堵塞,王某的女儿下化粪池处理堵塞管道,昏迷在化粪池内。王某夫妇和两名儿子发现后相继下化粪池施救,也昏迷在化粪池内。王某另外一名儿子发现情况后,随即打电话向其父亲好友吕某求救。闻讯赶来的吕某在施救过程中也昏迷在化粪池内。

  接报后,当地相关部门第一时间赶赴现场组织救治,六名昏迷者经现场抢救均无效死亡。

  目前,当地正开展一系列善后处置工作。当地政府于13日晚派员看望慰问事件死者家属,送去慰问金。(记者 陈启任)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 我国学者揭示中温沼气工程微生物群落形成的可能机制
    我国是世界上对沼气开发较早的国家,然而对工程沼气系统中哪些菌群是“正规军”,哪些是“特种部队”,仍不甚清楚。
    2016-01-13 02:24:30
  • 广西恭城:沼气池串起生态农业链
    近年来,恭城县大力推行沼气发展,累计建设沼气池6.78万座,入户率达89.6%,以沼气为纽带发展“养殖+沼气+种植”的可循环发展模式,为当地经济发展以及生态保护带来良好效应,全县森林覆盖率由1983年的47%提高到目前的81.9%。
    2015-08-26 22:46:17
  • 治理农村畜禽污染 沼气设施待盘活
    为解决困扰农村环境整治的畜禽粪便污染问题,贵州多年来持续实施农村沼气项目,在环境整治方面取得一定成效。基层干部群众认为,政府需调整相关政策,盘活已有沼气设施,让农村沼气工程继续发挥治理农村畜禽养殖污染作用。
    2015-11-23 16:30:27
新闻评论
    加载更多
    一周看天下
    一周看天下
    大剧院夜色
    大剧院夜色
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    “蛟龙”号完成南海科考任务返回深圳
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    埃及一古墓出土17具人类木乃伊
    
    010020010010000000000000011101091120970162