新华网 正文
沃尔沃携手谷歌打造新一代联网汽车
2017-05-16 10:10:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯德哥尔摩5月15日电(记者付一鸣)沃尔沃汽车公司15日宣布,将与谷歌合作开发基于安卓系统的新一代信息娱乐和联网方案,为用户提供一系列应用和服务。

  沃尔沃当天发布新闻公报说,该项合作将“革命性地改变其客户驾驶并与汽车互动的方式”,大量安卓应用将为用户提供便利的联网和预测性服务。该方案预计于两年内在沃尔沃的新车型上推出。

  “与谷歌合作是一项重要战略,”沃尔沃研发部高级副总裁亨里克·格伦表示,“谷歌的平台和服务将通过提供个性化的可能来增强用户体验,而从开发的角度安卓将提供更大的灵活度。”

  随着汽车的联网度越来越大,沃尔沃与谷歌的合作反映了汽车与技术行业之间的不断融合。沃尔沃认为,智能合作是汽车行业的未来,使用安卓作为基础操作系统将提高开发的速度和灵活性,并为其客户提供个性化的联网驾车体验。

  沃尔沃创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。该公司目前在全球有3.1万名员工,去年全球销量为53.4万辆。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011101031120979198