新华网 正文
山西省首笔市场化债转股成功落地
2017-05-16 10:11:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原5月16日电(记者王劲玉、梁晓飞)15日,由山西省建设银行与山西焦煤集团共同发起的市场化债转股项目实现了首笔资金的成功投放,投放金额20亿元,这也是山西省市场化债转股项目首单真正落地。

  据介绍,山西焦煤集团债转股项目签约总额250亿元,分为两个阶段基金。第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”,资金规模150亿元,第二阶段“山西焦煤集团促转型基金”,资金规模100亿元。目前所实施的为第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”。

  第一阶段“山西焦煤集团降杠杆基金”全部投放完成后,预计山西焦煤集团整体资产负债率可降低4.5个百分点,山西焦煤集团每年可节约财务费用支出约1.52亿元,投资期可累计节约财务费用支出7.6亿元。同时优化企业负债结构,缓解山西焦煤集团资金压力,提高资金使用效率,增强投资者对山西焦煤集团债券市场的信心。

  据了解,继山西省国资委、山西焦煤集团、山西省建设银行签订250亿元《市场化债转股框架合作协议》之后,2017年3月29日山西省国资委、晋城无烟煤矿业集团、潞安矿业集团、山西省建设银行共签订了200亿元的《市场化债转股框架合作协议》,目前正在推进过程中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020010010000000000000011101031120979300