新华网 正文
食药监总局批准介入人工生物心脏瓣膜产品上市
2017-05-16 16:36:49 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国家食品药品监督管理总局网站消息,近日,食药监总局经审查,批准了苏州杰成医疗科技有限公司生产的创新产品“介入人工生物心脏瓣膜”的注册。

  该产品由自膨胀介入瓣膜、经心尖介入器、瓣膜装载件组成,适用于经心脏团队结合评分系统评估后认为不适合进行外科手术的自体主动脉瓣病变患者,包括主动脉瓣狭窄患者、主动脉瓣关闭不全患者。

  该产品在无需心脏快速起搏的情况下自动定位植入位点,用于主动脉瓣关闭不全患者的治疗属于国内首创。该产品的上市将为患有主动脉瓣狭窄患者和主动脉瓣关闭不全患者带来了显著的临床获益。

  食品药品监督管理部门将加强该产品上市后的监管,保护患者用械安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011101091120981720