新华网 正文
炒股平台称有黑客可获取股市内幕?实为骗局
2017-05-16 17:22:09 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  互联网时代,各种自称可以快速赚钱的平台,粉墨登场。

  很多市民投入了大笔资金,以为可以赚取高额的利润,却未料到,只是一场骗局。

  近日,一条出售“股市内幕”的消息,在我市很多股民之间流传,真假难辨。

  记者通过调查了解到,所谓的股市内幕消息,实为宣传的一种噱头。对方自称有顶尖黑客团队,可入侵各大交易平台,利用平台的漏洞,进行套利。

  实际上,对方提供的交易平台,和所谓的黑客团队均不靠谱,市民千万不要上当受骗。

  内幕消息其实只是噱头

  今年40岁的张女士,炒股多年。

  前不久,她在朋友的邀请下,加入了一个炒股群。平时,大家一起交流炒股心得,推荐自己已盈利的股票。

  5月9日晚,有人在群里发布了一条信息,大意是:出售数只股票内幕消息,保你稳赚不赔,想要了解,请加微信。

  张女士说,在炒股的圈子里,大家都爱听内幕消息,希望可以一夜暴富。所以,很多人抱着了解的态度,加了对方的微信。

  张女士问对方,内幕消息怎么收费?

  过了很久,对方才回复。实际上,他所谓的内幕消息,只是一个噱头,并非指股票,而是类似于股票的交易平台。

  随后,对方把一条信息,发给了张女士。大意是,专业顶尖黑客团队,入侵各大交易平台发现漏洞,以最快的效率,套取高额资金。无视黑白户,操作简单,在手机和电脑操作均可,当天盈利后,马上出款。

  看到“黑客”两个字,张女士觉得,此种行为,肯定是犯法的,赶紧给记者打来电话。

  平台成疑未给任何解释

  5月11日上午,记者根据张女士提供的微信号,加了这名男子。

  针对记者的质疑,男子解释说,他们的业务,主要是利用平台的漏洞,指导大家买涨或者买跌。投入的钱越多,赚得也越多。一般来说,可赚取本金的一到五倍。

  随后,男子给记者发来了平台的网址,记者打开后,进入了一个页面,通过简单的注册,记者便成为“中天微购”平台的用户,连手机号都不需要验证。

  记者发现,该平台没有任何客服电话,也没有有关公司的任何介绍。记者在百度上,键入“中天微购”,也没有搜到任何有关的内容。

  此种情况下,如果把钱转入该平台,风险可想而知。

  按照男子的说法,他们已经入侵该平台长达一年之久,然而,对于该平台的一些情况,男子却一概不知道。

  他只是告诉记者,有很多人通过这个平台赚到钱,让记者放心好了。如果不赚钱的话,早就黄了。

  实为陷阱千万不要上当

  男子告诉记者,如果他们让记者赚了钱,会收取15%的手续费。当记者的钱到账了,再通过微信,或者支付宝转给他们。

  他让记者放心,因为是先盈利,才把手续费转出去,所以,记者没有任何风险。

  并一再强调,记者的钱,都是存在账户上的,他们并不接触,所以肯定是安全的。

  记者提出,如果网站有问题,记者的钱可能无法保障。

  对此,男子说,这不是他们关心的问题,只要能赚到钱就好了。

  按照男子的说法,平时,他们找那些不完善的平台,进行漏洞攻击套利。然而,当记者问,除了这个平台之外,还有没有其他的平台时,男子却说,目前只有一个,等有了新平台再告诉记者。

  男子让记者先投几百元看看效果,他给记者算了一笔账,比如投入100元,一天可盈利85元。

  针对此事,民警于洋认为,把钱投入一个毫不知情的网站,本身就不靠谱。采用黑客攻击套利,也漏洞百出。实际上,对方是在利用市民不劳而获的心理行骗,市民千万不要上当受骗。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011101091120982458