新华网 正文
银川全面推广预拌砂浆技术防“滴洒跑漏”污染城市
2017-05-16 19:21:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川5月16日电(记者于瑶、杨稳玺)为减少建筑工地扬尘污染,实现资源综合有效利用,提高建筑工程质量,宁夏银川市将全面推广预拌砂浆技术。

  据银川市住建局介绍,截至目前,银川市城市建成区在建工地有1000多家,基本上都采用传统搅拌技术,噪音大、灰尘大、用电量大,无法保证砂浆质量。而且在运输过程中容易出现“滴、洒、跑、漏”现象,造成城市污染。

  银川市规定,今年全市三区范围内所有在施工建筑工程,必须使用预拌砂浆,禁止在施工现场搅拌砂浆。同时要把预拌砂浆的使用情况,作为质量安全标准化工地、凤凰杯优质工程等奖项的评比条件之一。

  据了解,预拌砂浆是一种新型绿色建筑材料,采用高品质的水洗砂、水泥,并添加少量电厂排放的废弃物粉煤灰按一定比例拌合后,通过专用设备运输和使用。预拌砂浆不仅可以实现资源综合利用,有效控制扬尘,减少城市污染,还提高了工程建设质量和建筑施工现代化水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011105701120983033