新华网 正文
海南荔枝乘专机 次日直达全国大部分城市消费者
2017-05-16 19:32:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口5月16日电(记者刘邓、赵叶苹)16日上午,一家航空货运专机降落在海口美兰机场,专门运输海南生鲜农产品,首批14吨荔枝将于晚间发往全国各地。

  时下是海南荔枝上市的季节,荔枝保鲜时间短,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”是对荔枝运输难的注脚。为大幅缩短运输时间,今年,海南省邮政管理局积极推动顺丰快递海南分公司提前与相关农户、电商对接,采取产地直销、订单生产的模式,将海南荔枝通过航空专机运输发往全国各地。

  本次投入的B737-300型货运专机载重14吨,从海口发往北京、杭州、上海方向的荔枝将会优先装载,分别打包好,经深圳中转发往上海、杭州、北京等地。航班夜间飞行,保证白天揽收的荔枝件能够全部发出,根据时效预估,江浙沪地区可在收件次日中午开始派送,全国大部分城市第二天就能到货,完成从“田间”直达“舌尖”的运输过程。

  据海南省邮政管理局局长唐健文介绍,海南目前正积极推进“快递下乡”及快递“上飞机”,努力争取货机落地等方面的支持政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011105701120983073