新华网 正文
德国今年第一季度就业人数创新高
2017-05-16 19:35:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月16日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦统计局16日公布的初步统计数据显示,今年第一季度在德居住人员就业人数约为4370万,同比增加1.5%,创下两德统一后设置全德就业人数统计以来最高值。

  数据显示,今年1月至3月德国就业人数比去年同期增加63.8万,比去年第四季度下降33.4万,经季节调整后环比增加20.3万。

  联邦统计局表示,今年第一季度就业人数在未经季节调整前环比有所下降是正常现象,因为冬天寒冷的天气导致建筑行业和一些户外行业无法开工。

  此外,第一季度德国就业人员平均工作时长同比增加1.7%,为351小时。这一数值乘以当季就业总人数,德国第一季度就业人员总工作时长约为153亿小时,同比增加3.2%,是自1992年第三季度以来最高值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011105701120983083