新华网 正文
伊朗第一副总统贾汉吉里宣布退出总统竞选
2017-05-17 04:06:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰5月16日电(记者穆东 黄灵)伊朗第12届总统选举候选人、现任第一副总统埃沙格·贾汉吉里16日宣布退出竞选。

  据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,贾汉吉里当天发表退选声明,并向现任总统鲁哈尼表达支持。

  贾汉吉里在声明中说,经济发展、国家进步等是创造伊朗美好未来的前提。他呼吁支持者在选举中投票给鲁哈尼。

  伊朗将于5月19日举行第12届总统选举。伊朗内政部4月20日宣布,包括鲁哈尼在内的6名总统候选人通过宪法监护委员会的资格审查。5月15日,德黑兰市长穆罕默德·巴吉尔·卡利巴夫宣布退出总统竞选。在贾汉吉里宣布退选后,伊朗目前总统候选人人数已降至4名。

  伊朗总统选举每4年举行一次。总统由选民直接投票选举产生,可连任一届。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020010010000000000000011100001120983682