新华网 正文
黑客组织称将披露更多美国安局黑客工具
2017-05-17 14:55:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山5月16日电(记者马丹)黑客组织“影子经纪人”16日宣称,它将从6月开始披露更多窃取自美国国家安全局的黑客工具和情报,其中包括俄罗斯等国的核计划信息。该组织先前公布的美国国安局黑客工具已被不法分子利用,导致最近的全球性勒索软件攻击。

  “影子经纪人”最早于去年8月通过社交平台声称,它攻入了美国国安局下属黑客组织“方程式组织”的“武器库”,盗取了国安局的黑客工具以及在网络间谍活动中获取的数据。“影子经纪人”组织当时试图在互联网上拍卖其中部分黑客工具和数据。

  “影子经纪人”16日通过社交媒体Steemit发布声明说,它将从6月开始,以订阅服务的形式,每月向付费订户提供更多的国安局黑客工具和数据。这些黑客工具包括网页浏览器、路由器和手机的安全漏洞及利用工具,微软“视窗10”操作系统安全漏洞;数据则包括国安局入侵SWIFT(环球银行间金融通信协会)和一些国家中央银行系统所盗取的网络数据,入侵俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核及导弹计划系统所盗取的网络数据。

  “影子经纪人”早先在网上叫卖美国国安局的黑客工具和数据并没有取得什么结果,遂于今年4月在网上公开披露了一批国安局黑客工具。网络安全专家说,其中一个名为“永恒之蓝”的黑客工具被用于5月12日爆发的大规模勒索软件攻击。这次网络攻击波及全球上百个国家和地区,感染了医院、企业、机构以及个人的大量计算机。有媒体称之为国安局开发的网络武器被“民用化”的首例。

  “影子经纪人”这次将如何操作所谓付费订阅服务还不清楚。分析人士认为,鉴于“影子经纪人”以前泄露的信息据信是真实的,人们应重视它的最新声明,防备那些黑客工具被公开后可能造成的后果。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 比特币太难买 勒索病毒黑客全球仅诈34万元
    据CNBC网站报道,伦敦新创企业Ellptic执行长史密斯15日表示,Ellptic发现从上周五(12日)起到本周一(15日)晚间7时,黑客大约获得价值5万美元的比特币。勒索病毒黑客把受害者的计算机档案加密,要求受害者必须支付300美元(折合人民币2067元)的比特币赎金才能解开档案;黑客还说从上周五(12日)起,72小时后赎金将提高至600美元(折合人民币4135元),七天后档案永久封锁。
    2017-05-17 07:42:26
  • 白宫:支付黑客赎金并未让任何数据恢复
    据外媒报道,美国白宫15日表示,名为“想哭”的勒索软件现已入侵约150个国家的逾30万台电脑。美国国土安全与反恐助理博塞特指出,这款勒索软件目前共出现三款变种,但只要给操作系统打上补丁,即可防止所有病毒变种的感染。
    2017-05-16 13:35:33
  • 抗击勒索病毒英雄曝光!他救了10万电脑用户担心黑客报复
    Wannary勒索病毒上周五起肆虐,被一位化名MalwareTech的英国电脑奇才暂时制止。哈钦斯又警告,WannaCry可能包含“后门程序”,就算中招计算机已经修复,仍有可能被黑客轻易注入变种病毒。
    2017-05-16 09:09:52
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010020010010000000000000011101171120988070