新华网 正文
山西临汾太行山水全域旅游合肥推介吸引395亿投资
2017-05-17 20:34:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  17日下午,“2017山西省临汾市招商引资推介会太行山水全域旅游专场”在美丽的江淮大地安徽省合肥市举办,推介会共签约项目14个,签约总额395亿元。

  本次推介会主题是“天安地泽、泽约天下”,由山西省临汾市委、市政府主办。安泽、翼城、浮山、古县等四县县委、县人民政府承办。安徽省肥东县委、县政府协办。

  临汾市地处晋、豫、秦三个省会城市连接中点,“东临雷霍,西控河汾,南通秦蜀,北达幽并”,是帝尧古都,最早中国,根祖圣地。有文明始祖尧庙宫、黄河壶口瀑布、洪洞大槐树、丁村文化旅游园等全国著名的旅游景点。

  而位于临汾市太行山系的安泽、翼城、浮山、古县等,依托太行多彩的山水资源,全力推进全域旅游,安泽举办有黄花、红叶旅游观赏月、荀子文化旅游节等,古县举办有“天下第一牡丹”文化旅游节,翼城举办有民俗文化旅游节,浮山县举办有印象田园乡村文化旅游节。

  本次推介活动以“说、唱、演”的形式演绎太行神韵、太行美景、太行精神。翼城、浮山、古县、安泽等四县领导进行了主题推介。肥东经济开发区与临汾经济开发区签订飞地经济合作协议;安泽县委与肥东县委签订“友好县市”协议;安泽县委组织部与肥东县委组织部签订人才(干部)双向培养框架协议。浮山县、古县、安泽县政府就生态旅游开发、风力发电、中药材种植、公路改造等14个项目与各企业负责人签约,项目投资总额达395.85亿元。

  据介绍,推介会旨在深入贯彻落实山西省委、省政府创新驱动转型升级战略和“东融南承西联北拓”战略,全面推进市委“345”战略和市政府“12345”工作思路,大力实施精准招商,承接长三角地区产业转移,促进区域产业转型升级。(任丽娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    无轴式摩天轮在山东潍坊落成
    哥伦比亚:洪水泛滥
    哥伦比亚:洪水泛滥
    
    010020010010000000000000011176801120990191