新华网 正文
“一带一路”国际文化交流活动在京举行
2017-05-18 14:18:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京5月18日电(孙广见) 日前,由中国人民对外友好协会指导、环球网主办、青岛市人民政府和福建任我行科技发展有限公司协办的 “‘一带一路’国际文化交流活动”在北京新国戏艺术中心举行。来京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的嘉宾中外知名企业和中外媒体共180余人参与了此次文化交流。

    中国人民对外友协副会长宋敬武在致辞中代表会长李小林和中国人民对外友好协会感谢各位来宾及其所在组织对中国“一带一路”建设的大力支持。环球网总编辑朱研、青岛市人民政府副秘书长万建忠、任我行公司CEO王修峰先后发言,分享了媒体、地方政府和智能制造企业响应“一带一路”倡议的具体举措与合作愿景。

    作为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,青岛有着独特地理区位和先发优势。青岛海尔、青岛啤酒等一大批企业“走出去”也带动了更多国内企业走向“一带一路”。青岛市人民政府副秘书长万建忠说,过去10年,青岛与中亚、中东欧、西亚等国家和地区的贸易额年均增长11.8%,对沿线国家直接投资年均增长77.7%。“‘一带一路’倡议为青岛的发展带来了机遇,开启了青岛发展的新篇章。”

    此次文化交流活动在古色古香的大观园戏院举行。青岛市工艺美术大师周克胜为中外嘉宾现场演绎了民间剪影艺术,戏曲名家献上京剧名段《挑滑车》、《贵妃醉酒》以及昆曲名段《牡丹亭》曲目《游园惊梦》。中国元素引得各方友人赞叹不已,与会嘉宾表示,“一带一路”既是经贸的重要纽带,也是文化交流、人文交流、文明互相交融的重要纽带。随着“一带一路”建设发展,中国的“朋友圈”会不断扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010020010010000000000000011100001120994786