新华网 正文
日本经济连续5个季度扩张
2017-05-18 17:47:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京5月18日电(记者钱铮)日本内阁府18日公布的数据显示,第一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比增长0.5%,按年率计算增长2.2%,为连续第5个季度增长。

  经季节调整后的数据显示,一季度日本出口环比增长2.1%。个人消费环比增长0.4%。此外,一季度设备投资增长0.2%,公共投资下降0.1%。

  数据还显示,2016财年(2016年4月至2017年3月),日本实际国内生产总值增长1.3%,增速略低于之前日本央行预测的1.4%。

  虽然日本经济持续扩张,但许多专家认为,日本经济要进入良性循环,还面临诸多考验。个人消费虽有一定恢复,但很大程度上是因一季度生鲜食品价格上涨势头暂缓等因素;企业加薪的步伐已经放缓,难以出现由内需主导的强劲经济增长。

  从外部因素来看,欧美政治不确定性依然存在,地缘政治局势也将对日本经济前景造成影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
    加载更多
    北方多地迎高温天气
    北方多地迎高温天气
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    郭亮村:绝壁公路建成四十年实现山村巨变
    整装待发
    整装待发
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    
    010020010010000000000000011106191120996756