新华网 正文
甘肃全力打造“丝绸之路”旅游 去年旅游综合收入破千亿元
2017-05-19 15:04:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月19日电(记者 多蕾)随着“一带一路”的不断升温,地处古丝绸之路重要区段的甘肃省旅游业发展迅速。记者从甘肃省旅游发展委员会了解到,今年一季度,甘肃省共接待国内外游客3300万人次,实现旅游综合收入212亿元,较上年同期分别增长了21.4%和25.5%。

  甘肃省地域狭长,东西长1600多公里,占陆上丝绸之路在我国境内的40%。省内历史遗存丰富、自然景观多样、民族风情浓郁,欧亚大陆桥横穿全境,区位优势明显。随着交通、物流的日益便捷,敦煌莫高窟、天下第一雄关嘉峪关、平凉崆峒山、张掖丹霞、甘南拉卜楞寺等众多历史遗迹和自然景观,对于国内外游客的吸引力不断增强。

  为提升旅游业整体水平,甘肃省近期出台相关意见推进全域旅游发展。并以此为依托,全力打造古丝绸之路沿线旅游。

  今后,甘肃省将以全域景区化、产业融合化、全民共享化为着眼点,进一步推动自然资源与文化资源相结合,带动旅游业与大众健康、文化、科技、体育等相关产业发展,形成旅游新业态。推动各市州和县区旅游产业从景区旅游向全域旅游转变、单一业态向综合产业转变,建成一批休闲、度假、养生、观光旅游目的地。

  据介绍,2016年甘肃省接待国内外游客1.9亿人次,实现旅游综合收入1220亿元,旅游综合收入突破千亿元大关。

点击查看专题
点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 丝绸之路与中华国运
    张骞被誉为“第一个睁开眼睛看世界的中国人”,从他开始,中国人通过丝绸之路博望世界。千百年来,中国人的世界观、中国的国运,与这条沟通亚欧、连接中西的古老的道路,紧密相连。
    2017-05-12 10:07:02
  • 历史学家刘迎胜:“汲取丝绸之路滋养 用文化自信推动‘一带一路’建设”
    “历史上,丝绸之路沿线各民族都从交流中获益,不是一方得,一方失的零和交易,而是双赢的。丝绸之路精神就是在新的历史条件下,大家通过合作共赢来共同发展。”刘迎胜说。
    2017-05-12 09:46:15
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020010010000000000000011124031121002590