新华网 正文
天津红桥区发行每期总额500万元的科技型企业“助创券”
2017-05-19 15:03:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月19日电(记者付光宇)天津红桥区积极建立覆盖小微企业的长效帮扶机制,推出科技型企业“助创券”制度。科技型企业在助创券平台上购买服务产品后,会获得相应的“助创券”,并可凭券申请兑付补贴。

  在19日召开的天津市人民政府新闻办公室新闻发布会上,天津市红桥区区长梁永岑介绍,“助创券”采取分期发行的形式,每期发放总额为人民币500万元。凡在红桥区注册、纳税并通过天津市科技型企业认定的独立法人企业,均可申请获得“助创券”,同时京津冀地区的相关服务企业均可有条件地申请成为“助创券”指定服务商。

  业内人士分析认为,“助创券”制度实施后,不仅可以降低企业创新成本,刺激科技型企业加大创新投入,还能够帮助线上的成熟服务商,特别是京津冀地区的服务企业积极拓展市场,引导科技创新服务类企业聚集,将进一步浓厚天津创业氛围,激发区域创新活力。

  作为全国首个市辖区“中国中小企业创新发展基地”、天津市“知识产权服务业集聚发展试验区”,近年来,随着八戒天津产业园区、赛伯乐双创云城等区内“双创”基地升级版影响力逐步显现,卓朗科技、金米特电子、协盛科技、艺点品牌策划等一批创新创业企业成长为行业翘楚,红桥区已日渐成为创新企业和创业人才集聚、公共服务体系日臻完善的创新创业城区。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中国互联网企业“出海造船” 推动网上“一带一路”
    在推动“一带一路”倡议的行动中,到处活跃着中国企业的身影。而互联网企业俨然成为“一带一路”建设中一支不可忽视的力量,它们通过“技术出海”“内容出海”等方式,为当地提供服务和技术支持,推动文化共融。
    2017-05-18 15:05:12
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020010010000000000000011101061121002637