新华网 正文
中俄原油管道收油突破1亿吨
2017-05-20 16:11:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月20日电(记者辛林霞)记者从哈尔滨海关了解到,截至5月19日,中国自俄罗斯经管道进口原油突破1亿吨,这是2011年1月1日中俄原油管道正式开通以来,安全平稳运营的第2331天。

  中俄原油管道起自俄罗斯远东管道斯科沃罗季诺分输站,穿越俄罗斯抵达中国境内第一站——兴安首站,再经黑龙江省和内蒙古自治区13个市县区,止于大庆末站,是中国油气进口东北方向一条重要通道。它改变了过去中国主要靠铁路运输从俄罗斯进口石油的历史,不仅输送量大幅提高,运输成本也大大降低,为俄罗斯原油出口开辟了稳定市场,也为中国提供了稳定的石油供应。

  海关部门对原油进口活动履行监督管理职责,负责监管接收俄罗斯管输原油进口实时数据,查验放行中俄原油管道跨境作业设备及维护人员,与原油进口企业沟通协作。数据显示,目前,中俄原油管道已实现海关监管进口贸易值625.73亿美元,征收进口环节税657.08亿元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020010010000000000000011101191121006862