新华网 正文
习近平主席特使张平出席东帝汶新总统卢奥洛就职仪式和东帝汶恢复独立15周年庆典
2017-05-20 17:15:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日,习近平主席特使、全国人大常委会副委员长张平(前中)在帝力出席东帝汶新总统卢奥洛就职仪式。 新华社发(祖卡南摄)

  新华社雅加达5月20日电 帝力消息:5月19日至20日,习近平主席特使、全国人大常委会副委员长张平在帝力出席东帝汶新总统卢奥洛就职仪式和东帝汶恢复独立15周年庆典,并会见卢奥洛总统。

  张平向卢奥洛转达了习近平主席的热烈祝贺和良好祝愿。张平表示,中国和东帝汶传统友谊深厚。建交15周年来,两国政治互信不断加深,务实合作日益深化,中国积极支持东帝汶国家发展建设事业,两国关系堪称大小国家平等相待、互利共赢的典范。中方愿同东方继续努力,加强发展战略对接,积极开展共建“一带一路”合作,推动两国睦邻友好、互信互利的全面合作伙伴关系不断向前发展。

  5月20日,习近平主席特使、全国人大常委会副委员长张平(左)在帝力会见东帝汶总统卢奥洛。 新华社发(祖卡南摄)

  卢奥洛感谢习近平主席派特使出席其就职仪式和东恢复独立15周年庆典,请张平转达对习近平主席的亲切问候和诚挚感谢。卢奥洛表示,中国特使的莅临体现了东中两国和人民间的友好关系和亲密友谊。中国长期支持东民族解放运动和国家建设,东方对此深表感谢。东方支持并积极参与“一带一路”建设,愿同中方进一步加强各领域合作,不断提升两国关系发展水平。

  张平还分别会见了东帝汶国民议会议长达科斯塔、规划与战略投资部长沙纳纳。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
010020010010000000000000011101191121007165