新华网 正文
美国和沙特达成1100亿美元军售协议
2017-05-21 02:14:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日,在沙特阿拉伯首都利雅得,沙特国王萨勒曼(前右)欢迎到访的美国总统特朗普(前左)。新华社/路透

  新华社利雅得5月20日电(记者王波)正在沙特阿拉伯访问的美国总统特朗普20日与沙特国王萨勒曼签署了价值高达1100亿美元的军售协议。

  白宫在此间发布的一份声明说,这一揽子军备和服务协议是为保护沙特和海湾地区的安全。一揽子协议也是为加强沙特在地区内展开反恐行动的能力,从而减轻美国的军事负担。

  声明还说,这一揽子协议是美沙两国超过70年安全关系的一次重大延伸。

  但声明没有透露一揽子军售协议的具体细节。一名不愿公布姓名的美国官员透露,除了立即生效的这1100亿美元军售协议,两国还将达成在今后10年美国对沙特总价值3500亿美元军售的协议。

  特朗普当天乘专机抵达沙特利雅得国际机场,开始其上任以来的首次出访。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 俄外长说美国及其盟国打击叙政府军“非法”
    正在塞浦路斯访问的俄罗斯外交部长拉夫罗夫19日表示,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”的国际联盟袭击叙利亚政府军的行为非法且侵犯叙利亚主权。
    2017-05-20 00:47:00
  • 美国下一代大推力火箭和飞船首飞不载人
    美国航天局12日宣布,未来承担火星载人探索任务的大推力运载火箭“太空发射系统”和“猎户座”飞船的首次整合飞行将推迟至2019年,并且不载人。
    2017-05-13 12:55:51
  • 美国和格鲁吉亚签署情报保护协定
    美国政府和格鲁吉亚政府9日在华盛顿签署了情报保护协定。美国务院表示,协定为两国情报共享确立了法律基础,并将有助于加强两国反恐合作。
    2017-05-10 11:04:28
新闻评论
    加载更多
    大地之“心”
    大地之“心”
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    特朗普抵达沙特开启其首次出访
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    内蒙古呼伦贝尔那吉林场火灾扑救取得决定性进展
    26个和一个
    26个和一个
    
    010020010010000000000000011100001121007714