新华网 正文
日行数万步笑傲朋友圈?专家说这样其实不健康!
2017-05-21 16:19:52 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   5月20日,广东省医师协会运动医学医师分会年会开幕,同时,泛珠三角区域运动医学联盟正式成立。记者从会上获悉,此次成立的运动医学联盟将作为泛珠三角区域的首个医学联盟,加强区域之间的合作、交流,同时以组建讲师团的形式,有针对性地帮扶相对薄弱地区提高运动医学水平,并相应推广科普宣传。

  “运动是一把双刃剑,健康、科学运动非常重要。”会议期间,广东省医师协会运动医学医师分会主任委员、中山大学孙逸仙纪念医院骨科副主任、运动医学科主任李卫平教授表示,在提倡“全民健身”的大背景下,人们通过运动锻炼身体,应该根据自己的年龄、身体承受能力选择合适的运动,并循序渐进。

  大部分人提倡的“日行万步”,在李卫平看来不是每一个人都可取,如果沉迷于朋友圈的排名而不顾自身身体状况去行走,有的人甚至“日行三万步”,其实对健康并没有好处,可能会造成膝关节磨损、韧带拉伤。他建议,年轻人可以用健步走的方式代替。

  (丰西西 朱素颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011106191121009582