新华网 正文
韩美海军设联合作战总部强化情报共享
2017-05-21 18:04:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社首尔5月21日电(记者耿学鹏 王家辉)据韩国媒体21日报道,韩国海军和驻韩美国海军设立了“联合海上作战总部”,以强化情报共享及联合作战协调等。

  韩联社援引韩国海军和驻韩美国海军司令部消息报道说,双方今年1月在韩国釜山海军作战司令部设立了“联合海上作战总部”,以强化韩美海军针对朝鲜方面动向的情报共享、联合作战及后勤援助等,紧急情况下负责商议出动航母、核潜艇等美国海军战略装备。

  报道说,“联合海上作战总部”由韩美海军高级军官共同领导,平日由韩国海军官员指挥。

  一名没有公开姓名的韩国海军官员表示,韩美海军有望通过联合作战总部“分享更多”有关朝鲜导弹等方面的情报。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011101021121009818