新华网 正文
浙江大学在新光源等领域达到国际领先研究水平
2017-05-21 22:25:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州5月21日电(记者朱涵)记者21日从浙江大学建校120周年纪念大会上了解到,近年来,浙大在新光源、脑机接口、清洁能源等领域的研究达到了国际领先水平,在载人航天、微小卫星、大飞机数字化装配、重大传染病防治等方面取得了一大批原创性成果,《中国历代绘画大系》、《中华礼藏》、敦煌学等文化传承创新成果也产生了广泛影响。

  统计数据显示,2016年,浙大获得1730项授权发明专利,在全国名列前茅,完成220项科技成果转化,知识产权收益超过1亿元。

  浙江大学的前身是创立于1897年的“求是书院”,为中国人自己创办的早期新式高等学校。1928年,在杭州成立国立浙江大学。抗战期间,浙大曾举校西迁坚持办学,抗战胜利后回迁杭州。解放后,浙江大学稳步发展,久负盛名。1998年,浙江大学、杭州大学、浙江农业大学和浙江医科大学四校合并,组建了新浙江大学。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011107271121010123