新华网 正文
联合国难民署将加大对利比亚难民的援助
2017-05-22 13:11:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月21日电(记者张轩瑞)的黎波里消息:联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪21日表示,将加强对利比亚的人道主义援助。

  格兰迪当天探访了位于利比亚首都的黎波里的几处难民和移民收容机构。他说,由于利比亚局势动荡,大批流离失所的难民和非法移民正在物资缺乏的情况下艰难度日。鉴于目前情况,利比亚现在急需有效援助,改善难民生存环境。

  他表示,除了增设收容机构外,联合国难民署将与其他国际机构紧密合作,扩大海上搜救范围、拦截非法移民的入境地点,并将人道主义救援工作的重点放在拯救生命上。

  自2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些来自撒哈拉以南非洲国家的非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲。据联合国有关部门估计,今年已有至少440名偷渡者在从利比亚前往意大利的途中死亡。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 中国向在黎叙利亚难民儿童提供援助
    中国政府向联合国儿童基金会提供了100万美元的现汇援助,以帮助在黎巴嫩的叙利亚难民儿童更好地接受教育。
    2017-05-13 11:15:19
  • 记者手记:探访“博科圣地”大本营里的难民营
    迈杜古里,尼日利亚东北部博尔诺州首府。这里距离首都阿布贾800多公里,由于过度放牧,当地土壤沙化十分严重。车辆驶过,黄沙飞扬。
    2017-05-10 18:56:23
  • 瑞典加大对非法滞留难民打击力度
    政府列出的措施包括:加大对雇佣非法移民公司的处罚力度;严查身份证件的制作和发放流程;赋予警方在采集指纹、核查身份证件以及强制执行驱逐命令等方面更大的权力。
    2017-04-28 12:53:21
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011101061121013892