新华网 正文
乐视网告别“贾”时代
2017-05-22 15:52:17 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,乐视网对外公告,贾跃亭辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职,改为原出身联想系的梁军接任,也被舆论称为是告别“贾”姓时代。

  对于高管层的人事变动,贾跃亭以公开信形式作出了解释。贾跃亭在公开信中称,作为乐视网董事长和总经理,由其长期兼任两个重要高管岗位,在提升决策效率上,已经不够合理。“未来,乐视只有两个体系,一个是上市公司体系,一个是汽车,其他业务都会合并到上市公司。”

  长年由贾跃亭一人说了算的乐视,第一次有了CEO。在产业观察家看来,所有企业战略投资的最终目的都是为了获取利益最大化。更有上市公司高管指出,从乐视网更换了财务总监来看,控制权确实已开始旁落。(记者赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 乐视网管理层“换血” 贾跃亭详解乐视新局势
    贾跃亭卸任乐视网总经理,梁军成为乐视网上市以来首位专职总经理。这一高管调整背后,经历了什么?对公司治理又意味着什么?融创入局之后,乐视网是否正面临控制权之争?
    2017-05-22 08:59:22
  • 乐视网总经理的“前世今生”
    总经理一职的传闻,不过他仍然担任乐视网董事长一职。接任贾跃亭的则是乐视致新总裁梁军,此前他一直担任的是乐视网副总经理且分管乐视致新业务。
    2017-05-22 08:25:53
  • “乐视姓贾还是姓孙”:进击的孙宏斌与退守的贾跃亭
    “乐视姓贾还是姓孙?”昨天的沟通会上,贾跃亭并没有正面回答这个问题。未来,保留乐视网董事长身份的贾跃亭,又将会主做哪些工作?
    2017-05-22 07:32:37
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011108201121014861