新华网 正文
突尼斯南部罢工示威引发冲突致一人死亡
2017-05-22 23:06:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月22日电(记者刘锴 马迪)据突尼斯非洲通讯社22日报道,突尼斯南部塔塔维纳省参与罢工抗议的示威者当天上午与安全人员发生冲突,造成一名示威者死亡。

  报道援引塔塔维纳省一名卫生官员的话说,这名示威者与安全人员车辆发生碰撞,送院后死亡。另有一名示威者眼部受伤,多人出现窒息症状。

  当地一名不愿公开姓名的安全部门官员告诉新华社记者,数十名抗议示威者当天上午试图冲击塔塔维纳省政府并与安全人员发生冲突,一些示威者向安全人员投掷燃烧弹。安全人员动用催泪弹,试图驱散示威者。

  突尼斯政府对此事件暂无表态。

  突尼斯塔塔维纳省、加贝斯省等多地近来爆发多轮罢工抗议,示威者抱怨国家发展不均衡,内陆地区发展机会较少。其中,塔塔维纳省卡穆尔油田工人静坐罢工已持续数周。突尼斯政府方面先前承诺,将在5月底前提供1000个就业岗位,并提供更多后续资金和就业支持。但一些示威者不满政府的安抚措施,继续静坐罢工。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 突尼斯两名极端分子在与安全人员交火中死亡
    突尼斯总理优素福·沙赫德4月30日宣布,国民卫队安全人员当天与一伙极端分子在突中部城市西迪布宰德交火,两名极端分子死亡,4人遭逮捕。
    2017-05-01 04:24:06
  • 突尼斯说正强化反恐力度
    突尼斯内政部长赫迪·马吉杜卜21日说,突尼斯安全部门正强化反恐力度,自2012年至今已破获671个宣扬极端思想的团伙,破获“涉恐”团伙数量逐年递增。
    2017-04-22 12:26:51
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010020010010000000000000011100001121016491