新华网 正文
巴西东北部一监狱24名囚犯越狱
2017-05-23 11:30:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚5月22日电(记者张启畅)巴西国家监狱管理局22日通报说,21日夜间至22日凌晨,巴西东北部马拉尼昂州一所监狱发生越狱事件,24名囚犯逃脱。

  根据通报,发生越狱的佩德里尼亚斯监狱位于州府圣路易斯郊区,为一大型监狱群,越狱发生在关押待审犯人的区域。

  国家监狱管理局说,21日夜间,一伙身份不明者从外部炸开监狱墙体,32名囚犯趁机脱逃。监狱管理部门和警方人员随即到达现场,在同越狱囚犯发生交火后,其中6人被抓回,2人被击毙,其余24人依旧在逃。目前,马拉尼昂州公共安全部门正在对事件进行调查。

  据了解,2014年3月,巴西当地人权组织对佩德里尼亚斯监狱提出控告,联合国相关组织为此曾对该监狱进行视察。在过去两年中,马拉尼昂州政府对佩德里尼亚斯监狱的安全防卫和硬件设施进行了大规模整改,至今未发生过在押犯死亡情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 牵涉巴西贪腐大案 法国海军造船局疑遭调查
    王宏彬  法国媒体20日披露,法国国有控股企业海军造船局集团因涉嫌向巴西官员行贿并且卷入巴西贪腐大案,已被法国国家金融检察院立案调查。
    2017-05-23 06:55:12
  • 调查显示:超六成巴西人不爱运动
    巴西日前公布的一项权威调查显示,超过60%的巴西人平时几乎不参加体育锻炼;就地区而论,主办过2016年夏季奥运会的里约热内卢州居民竟然最不爱运动。
    2017-05-22 15:21:09
  • 添“新料”!巴西总统特梅尔被指妨碍司法
    杜鹃  巴西最高法院批准调查总统米歇尔·特梅尔所涉“封口费”事件后,19日公开的法庭文件显示,总检察长罗德里戈·雅诺特指认特梅尔妨碍司法和受贿。
    2017-05-21 06:45:11
新闻评论
    加载更多
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    红透半边天!北京大雨过后现醉人晚霞
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    加拿大郁金香节迎赏花高潮
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    
    010020010010000000000000011199701121019844