新华网 正文
机械功底扎实 试驾观致3GT 1.6T
2017-05-23 16:09:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

    10年前一些自主品牌还在抄袭和模拟国际品牌的时候,观致汽车率先提出了正向研发,对标合资企业质量与标准,并且定位为中国新高端品牌。然而由于产品售价、市场环境以及消费理念等原因使得观致并未走红。2017年一些自主品牌相继推出高端品牌,从中国汽车产业升级这个角度来说,观致无疑是开拓者。那么作为中国汽车的老牌儿高端品牌,它又是靠什么撑起高端的这面大旗呢?下面就来一起对观致旗下最新的产品——观致3 GT一探究竟。

    观致3 GT定位为运动跨界轿车,具有个性化设计,集SUV通过性与轿车舒适性于一体。从名称上不难看出,观致3 GT是观致3的衍生车型。在平台有限的情况下,将平台的能力最大限度的挖掘来开辟新的细分市场不失为明智之举。

    观致3 GT使用了家族式设计语言,重新调教了动力系统和升高离地间隙,在动力操控性与通过性之间找到平衡点。特别需要说明的是,观致3 GT离地间隙高达174mm,完全可以比肩合资品牌的城市SUV

    细节部分融入GT主题元素,进气格栅、前排车门上增加“GT”标识,双边单出式尾排,银黑双色钻石切割18英寸星焰铝合金轮圈,均突出运动化风格。除此之外,试驾车还选装了GT套件,银色后视镜盖、车身拉花、个性刹车钳等进一步强化了运动效果。

    尺寸方面,观致3 GT的长宽高分别为4626mm/1854mm/1509mm1854mm的车身宽度甚至超越了某些中型SUV2698mm的轴距也逼近入门级中型车的水平,实际的乘坐空间也确实令人满意。

    如今自主高端品牌纷纷引入LED光源,而观致3 GT依旧使用卤素光源甚至都不具备透镜,确实有些落伍。不过它毕竟只是一台衍生车型,其基础车型观致3与现阶段的新车毕竟不是一个时代的产物。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘芳宇
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010020010010000000000000011100001121021380