新华网 正文
国内首单债转股专项债券获发改委批准
2017-05-23 18:08:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月23日电(记者 刘慧)记者从中信证券获悉,陕西金融控股集团有限公司发行市场化银行债权转股权专项债券于5月17日获得国家发改委批准,成为2016年12月国家发改委发布《市场化银行债权转股权专项债券发行指引》后国内首单债转股专项债券。

  此次陕西金控债转股专项债为48亿元(公开发行20亿元,非公开发行28亿元),债项信用评级为AAA,期限为不超过7年,中信证券为主承销商。募集资金将用于替换彩虹集团公司与咸阳中电彩虹集团控股有限公司下属标的公司的银行贷款,并通过“债转股”方式获得彩虹集团公司与咸阳中电彩虹集团控股有限公司下属标的公司的部分股权。本只债券将有利于陕西金控降低杠杆率,防范债务风险,增强资本实力,更好地调结构、促改革、稳增长。

  记者从中信证券了解到,本只债券获批仅用了不到两个月的时间。相比于一般企业债券,本次债转股专项债券获批时间较短,体现了监管机构较高的审核效率。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
相关新闻
  • 山西省首笔市场化债转股成功落地
    15日,由山西省建设银行与山西焦煤集团共同发起的市场化债转股项目实现了首笔资金的成功投放,投放金额20亿元,这也是山西省市场化债转股项目首单真正落地。
    2017-05-16 10:11:53
  • 签约逾7600亿元 市场化债转股全面提速
    截至4月19日,市场化债转股签约金额为7672亿元,实际实施金额为592亿元。目前监管部门正进一步细化市场化、法治化债转股相关措施,从而最大程度地支持供给侧改革、实现企业降杠杆。
    2017-05-04 08:42:33
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010020010010000000000000011100871121022536