新华网 正文
北汽在墨西哥启动首条生产线
2017-05-24 19:27:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥韦拉克鲁斯5月23日电(记者 吴昊)北汽集团在墨西哥首条生产线23日在墨东部的韦拉克鲁斯正式启动。

  北京汽车国际发展有限公司总裁董海洋表示,墨西哥与46个国家签订自由贸易协定,中国车企落地后关税政策优惠,且当地零部件资源丰富,具备较大地域优势,结合韦拉克鲁斯港可将产品辐射至中、南美洲等地。

  墨西哥是拉美地区汽车生产大国,汽车年产量超过300万辆。面对汽车行业激烈竞争,北汽去年在墨设立首家4s店,现已增至10家。

  与北汽合作的墨西哥AT汽车装配厂负责人曼萨诺表示,中国车企知道自己在做什么,他们投资往往考虑5年至10年后的计划并耐心寻找机遇。

  北汽墨西哥中方制造经理杨锦雷说:“我们的汽车产品开发、制造和质量控制能力已不输欧美企业。经过多年磨合与持续发展,我对中国车企非常有信心。”

  中国和墨西哥都是汽车制造大国,双方在技术研发、零部件配套及推广新能源汽车等领域有着广阔的合作前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011176501121029916