新华网 正文
河北衡水一职员沉迷赌博恶意透支信用卡40余万被警方刑拘
2017-05-24 20:45:35 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北省衡水市公安局经济开发区分局24日透露,该分局日前成功破获一起利用信用卡诈骗案。犯罪嫌疑人徐某因沉迷赌博身负巨额债务,为了还债,就打起了恶意透支信用卡进行诈骗的主意。目前,犯罪嫌疑人徐某已被警方依法刑事拘留。

  据警方介绍,某公司职员徐某原本生活富裕,衣食无忧,几年前却沉迷上了赌博,结果“大鱼”没捞着,却欠下巨额债务。为了偿还债务,徐某竟动起了“歪脑筋”,于2014年4月通过变造《房产证》复印件的方式,在衡水某银行办理了两张透支额度各为30万元的信用卡。截至2017年4月27日,该两张信用卡透支本息合计共40余万元。后银行工作人员多次进行催收,犯罪嫌疑人徐某一直拒不还款,涉嫌信用卡诈骗,银行工作人员遂报警。

  2017年5月19日接警后,衡水市公安局经济开发区分局胜利西路派出所民警立即立案侦查,经大量工作,终于获知徐某长期在安平县某酒店附近活动,办案民警随即赶赴该酒店附近架网布控,经8个多小时的耐心蹲守,成功于5月21日将犯罪嫌疑人徐某抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人徐某对其实施信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人徐某已被衡水市公安局经济开发区分局依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(崔志平 刘妹)

+1
【纠错】 责任编辑: 黄锐
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011106401121030078