新华网 正文
每月拿3000元交通补贴还享受公车 北京一国企干部被问责
2017-05-24 21:13:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月24日电(记者乌梦达)北京市纪委24日通报一批违反中央八项规定精神问题。其中,北京建工新型建材有限公司副总经理每月享受3000元交通补贴的同时,还长期使用该公司公务车辆,额外报销4万多元交通费用。

  北京市纪委介绍,北京建工新型建材有限责任公司副总经理吕大武违规利用职务便利,在享受每月3000元交通补贴同时,额外报销交通费用4.4万余元。2015年12月至2016年5月,吕大武主持北京建工茵莱玻璃钢制品有限公司工作期间,在享受每月3000元交通补贴同时,长期使用该公司公务车辆。吕大武受到党内警告处分。

  国家行政学院教授王玉凯等专家表示,中央国家机关和多地公车改革已不断推进,一个明确的要求就是拿补贴就不能保留公车,保留公车就不能拿补贴,要防止边拿补贴边坐车的“两头吃”现象,对违纪者必须严厉问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 中央纪委公开曝光7起违反中央八项规定精神问题
    日前,中央纪委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。
    2017-05-24 18:16:10
  • 山东要求八成以上乡镇卫生院配备精神科医师
    山东省人民政府办公厅近日转发的该省精神卫生工作规划(2017—2020年)要求,全面加强严重精神障碍救治救助,大力发展心理健康服务,推进精神卫生服务体系建设。
    2017-05-24 17:19:50
  • 中央国家机关住房公积金缴存八项新服务措施出台
    23日晚,中央国家机关住房资金管理中心发布《关于贯彻落实“放管服”改革精神做好住房公积金缴存有关工作的通知》,通知公布了住房公积金缴存服务八项新措施,为中央在京津冀协同发展、城乡发展一体化、就业创业、创新创造、国有资产管理等领域出台了一系列全面深化改革的政策举措提供配套服务。
    2017-05-24 15:56:35
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010020010010000000000000011106191121030193