新华网 正文
IMF将向蒙古国提供4.3亿美元三年期贷款
2017-05-25 20:39:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托5月25日电(记者阿斯钢)蒙古国国家大呼拉尔(议会)主席米耶贡布·恩赫包勒德25日在大呼拉尔例会上宣布,国际货币基金组织(IMF)将向蒙古国提供总额为4.343亿美元的三年期贷款,第一笔3860万美元即刻拨付。

  国际货币基金组织当天也发布公报宣布了这一消息,并表示亚洲开发银行、世界银行、日本和韩国等其他融资伙伴方也已承诺向蒙古国提供预算和项目支持。一揽子融资总额达到约55亿美元。

  恩赫包勒德提醒说,为恢复目前不景气的经济状况,蒙古国政府部门必须提高工作效率,把国际货币基金组织提供的贷款按要求和规定用好。

  据国际货币基金组织提供的数据,矿产在蒙古国出口总额中的比重高达90%。从2011年起,大宗商品价格暴跌严重影响了蒙古国的国际收支和财政状况。蒙古虽然推出宽松的宏观经济政策,以缓解外部冲击对经济的影响,在一段时间内支持了经济增长,但也造成公共债务上升、国际收支恶化以及银行资产质量下降。截至2016年底,在巨额财政赤字和货币贬值的共同作用下,蒙古国的广义政府债务已达GDP的90%左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020010010000000000000011101021121037697