新华网 正文
教育部:同意设立茅台学院 首批设置5个本科专业
2017-05-27 11:52:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月27日电(记者施雨岑)记者27日从教育部获悉,根据《高等教育法》《民办教育促进法》等有关规定和全国高等学校设置评议委员会考察评议结果,教育部近日同意设立茅台学院,首批设置本科专业5个。

  据介绍,茅台学院由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举办,系本科层次非营利性民办普通高校,定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。全日制在校生规模暂定为5000人,首批设置的5个本科专业为酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销。

  教育部将适时对学校办学定位、教学质量和人才培养情况进行评估。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 教育部:高中生军训情况将记入学生综合素质档案
    教育部24日发出通知,就加强普通高等学校和高中阶段学校学生的军事训练管理提出要求,提出要加强高中学生参加军事训练情况、军事素养和国防意识的考核,结果将纳入学生综合素质评价体系,并记入学生综合素质档案,作为综合评价学生发展状况的内容。
    2017-05-24 18:55:12
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020010010000000000000011101061121048603