新华网 正文
长白铁路扩能改造工程首座牵引变电所一次送电成功
2017-05-27 12:26:30 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月23日3时40分,吉林省农安县境内的农安牵引变电所成功完成外电线路及主变受电冲击试验,标志着长白铁路扩能改造工程首座牵引变电所一次送电成功,为全线接触网送电及联调联试工作奠定了基础。

  据中铁电气化局沈阳分公司技术人员介绍,牵引变电工程被誉为电气化铁路的“心脏”,为车辆运营提供着源源不断的动能。送电成功后,技术人员对断路器、主变压器等关键设备进行了验收试验,各项参数达标,设备运行正常。长白铁路扩能改造工程设计有小合隆、农安、王府、松西、大安、顺山堡6座牵引变电所。目前,其余牵引变电所正抓紧进行验收实验,将陆续送电。

  长白铁路扩能改造工程线路全长327.7公里,是构建哈大、珲(春)乌(兰浩特)“大十字”轴的重要一翼。建成通车后,长春到白城将由现在的5个多小时缩短至2个小时,极大方便沿线群众出行,对促进沿线经济社会发展、旅游资源开发都具有重要意义。(王睿 唐路浩)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010020010010000000000000011176801121048864