新华网 正文
民调显示超九成突尼斯受访者支持政府反腐
2017-05-27 15:21:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月26日电(记者刘锴 马迪)突尼斯一家民调机构26日发布民调报告显示,超过九成受访者支持政府近来采取的反腐举措。

  突尼斯最大的民调机构“西格马建议”发布的这份报告显示,91.7%的受访者对政府反腐举措持“满意”态度。52.8%的人认为这些举措“体现政府反腐败的意愿”,38.4%的人认为反腐旨在安抚民众不满情绪。

  根据报告,在政府采取反腐举措后,民众对突尼斯总理沙赫德的满意度达76%,比上次民调上升14.4个百分点。

  突尼斯塔塔维纳省、加贝斯省等多地近来爆发多轮罢工抗议,示威者抱怨国家发展不均衡,内陆地区发展机会较少。本月22日,塔塔维纳省一名示威者在冲突中死亡。

  突尼斯政府从本周开始陆续逮捕了10多名商界人士和公职人员,指控这些人涉嫌腐败和危害国家安全,对他们进行监视并查封资产。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011101021121049601