新华网 正文
内比都德比宫市场成为中缅友谊新地标
2017-05-27 22:32:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内比都5月27日电(记者庄北宁)中国援建改造的缅甸首都内比都德比宫农贸市场27日举行移交启用仪式。

  内比都市政委员会主席苗昂在仪式上说,感谢中国驻缅大使馆对改造德比宫市场提供的帮助,现在这个大市场成为中国和缅甸两国友好的新地标。

  中国驻缅甸大使洪亮表示,中缅两国领导人一致认为中缅友好合作以服务民生为宗旨,让缅甸人民从中缅友好合作中多受益。德比宫市场就是中缅合作的一个民生项目,也是中缅友好的新载体。

  市场内经营花盆等园艺工具的店主杜依依敏告诉记者:“现在市场更加安全整洁,市场有了顶棚,对买家和卖家都更加便利了,非常感谢中国的帮助。”

  德比宫市场与当地居民生活息息相关,但之前设施简陋。据介绍,此次德比宫市场改建工程耗资10亿多缅元(约合70万美元),占地1.2万平方米,新建面积8000多平方米,现有480个摊位,惠及市场周边30多万当地居民。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011108691121051231