新华网 正文
菲律宾政府取消与菲共第五轮和谈
2017-05-27 23:19:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉5月27日电(记者杨柯 袁梦晨)菲律宾政府27日宣布,取消与菲律宾共产党(菲共)的第五轮和平谈判。

  根据此前公布的消息,菲律宾政府和由菲共领导的全国民主阵线原计划于5月27日至6月1日在荷兰举行第五轮和谈。

  菲律宾总统府发言人埃内斯托·阿贝拉当天表示,政府将不会派人参加这次和谈。和谈取消的原因是菲共本周发表声明,反对总统杜特尔特在南部实施戒严令,同时还命令其武装力量“新人民军”在菲南部通过进攻制造紧张局势。

  对政府方面的这一决定,全国民主阵线和平小组主席路易斯·哈兰多尼表示,政府需要承担责任。

  菲军方和警方23日在南部棉兰老岛与反政府的阿布沙耶夫武装和“穆特组织”发生交火。杜特尔特随后宣布在棉兰老岛等地区实施为期60天的戒严,以加强对反政府武装的打击。菲共24日发表声明,谴责杜特尔特的戒严令,并命令“新人民军”“准备在棉兰老岛及整个南部地区采取更多战术攻势”。

  菲共与菲政府间的冲突已持续50余年。杜特尔特2016年6月出任总统后,致力于推动政府与菲共和谈。今年4月初,双方在荷兰举行第四轮和谈,签署临时停火协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
相关新闻
  • 菲律宾宣布在南部棉兰老岛等地区实施戒严
    据菲律宾媒体报道,正在俄罗斯访问的菲律宾总统杜特尔特23日宣布在菲南部棉兰老岛等地区实施为期60天的戒严。
    2017-05-24 03:10:37
  • 菲律宾总统任命代理外交部长
    菲律宾总统发言人埃内斯托·阿贝拉9日表示,菲总统杜特尔特任命恩里克·马纳洛为代理外交部长,接替因试图隐瞒其曾为美国公民身份而被国会否决的原外长亚赛。
    2017-03-09 13:22:04
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010020010010000000000000011100001121051253