新华网 正文
七国集团峰会在反恐安全和自由贸易方面达成共识
2017-05-28 07:38:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社意大利陶尔米纳5月27日电(记者罗娜)为期两天的七国集团峰会27日在意大利西西里小镇陶尔米纳闭幕。根据会后发表的公报,七国在反恐安全和自由贸易方面取得一致,但在应对气候变化问题上未达成共识。

  在安全和反恐问题上,公报提出要解决利比亚、叙利亚和伊拉克长期存在的冲突,夺回被极端组织占领的地区,铲除恐怖主义滋生的土壤,最终消灭恐怖主义。

  对于应对全球气候变化的《巴黎协定》,除美国之外,其他六国在公报中重申将迅速执行该协议,以遏制气候变化。

  美国总统特朗普当天在推特上说将于下周决定美国是否退出《巴黎协定》。意大利总理真蒂洛尼在公报发表后的新闻发布会上呼吁美国“尽快作出好的选择”。

  在自由贸易问题上,公报重申七国将保持市场开放,反对保护主义以及所有不公平贸易行为。

  公报说,七国在处理来自非洲和中东的移民和难民问题时要“分担责任”。公报强调在维护移民和难民人权的同时,还要保障国家主权和边境控制权,制定与国家利益和安全政策相符的难民政策。

  此外,公报还谈及朝鲜半岛问题、叙利亚问题、网络安全问题以及性别平等、经济包容性增长、非洲的发展、创新与就业、粮食安全等问题。

  七国集团峰会26日在意大利陶尔米纳开幕。除公报外,七国集团26日发表了反恐联合声明。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    苗岭晨曦
    苗岭晨曦
    “五彩梯田”美如画
    “五彩梯田”美如画
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    
    010020010010000000000000011105701121051427