新华网 正文
郑州“记分”治理“疯狂”渣土车
2017-05-29 10:25:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月29日电(记者宋晓东)记者从郑州市环境污染防治攻坚战领导小组了解到,为进一步加大对渣土车超载、超速等违规行为的治理力度,郑州市将推行“记分制”,对渣土车实行违规记分制管理,分数被扣完的渣土车和清运公司将被取消清运资质。

  根据郑州市下发的针对渣土车和散装货物运输车辆的治理方案,将重点对未办理运输核准手续从事运输活动的“黑车”,尤其是外地牌照、荷载量较大的“前四后八”等违规车辆进行严查重罚。此外,对一些“疯狂”渣土车超载、超速、不按规定路线行驶等行为,将严格落实退出机制,实行违规记分制,分数被扣完的渣土车和清运公司,将被取消清运资质。

  此外,郑州市还将对渣土车进行严格管理,按照“退一进一”的原则,将原有老旧运输车辆逐步更新为新型智能环保渣土运输车辆,并继续对车辆进行限时、限速、限路线,对违规车辆实行自动报警和自动锁车。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    美国密西西比州发生枪杀案致8人死亡
    色彩狂欢
    色彩狂欢
    缤纷多彩的北美动漫节
    缤纷多彩的北美动漫节
    
    010020010010000000000000011105701121055010