新华网 正文
北约议会大会支持格鲁吉亚加入北约
2017-05-29 23:49:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社第比利斯5月29日电(记者李铭)北约议会大会春季会议29日通过大会宣言,呼吁北约各成员国政府“为格鲁吉亚尽快加入北约提供强有力的政治和实际支持”。

  大会宣言敦促北约成员国政府推动格鲁吉亚加入北约的政治进程,创造条件实施“成员国行动计划”以作为其入盟前的过渡。

  宣言呼吁通过与格鲁吉亚进行联合军事演习、增强格防卫能力等途径加大对格的支持力度。

  与会的格鲁吉亚总统马尔格韦拉什维利重申,格将继续致力于加入北约,并认为“格加入北约的一天将不会遥远”。

  为期4天的北约议会大会春季会议26日在第比利斯开幕,来自北约成员国和联系国的200多名代表与会。会议讨论的主要议题包括北约与俄罗斯关系、黑海地区安全局势、打击恐怖主义以及阿富汗问题等。

  北约议会大会是北约成员国议会间组织,其宗旨是密切各国议会与北约机构的联系,推动实现北约的目标,该组织对北约无约束力。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
  • 俄外交部说俄与北约关系遭遇冷战后最严重危机
    俄罗斯外交部26日说,俄罗斯与北约关系当前遭遇冷战后最严重的危机,同时俄方认为北约放弃与俄建立对抗关系为时不晚。
    2017-05-27 00:17:55
  • 北约峰会难掩美欧裂痕
    北约峰会25日在比利时布鲁塞尔举行。虽然北约秘书长斯托尔滕贝格认为此次会议在一些议题上取得了进展,但分析人士普遍认为,会议难掩成员国之间的裂痕,美国和欧洲在军费等问题上的分歧将继续考验其盟友关系。
    2017-05-26 16:39:22
  • 北约等待一颗“定心丸” 特朗普想先讨“份子钱”
    ■本报记者 安峥  在北约历史上,25日的北约峰会堪称非同寻常,曾一度批评北约“过时”的美国总统特朗普将与北约成员国领导人首次会晤。而《今日美国报》报道称,特朗普与其他盟友的会谈可能围绕两个问题:华盛顿对北约的承诺和其他成员的军费支出。
    2017-05-26 10:27:14
新闻评论
    加载更多
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    广东夜空现绿火流星
    广东夜空现绿火流星
    
    010020010010000000000000011100001121056418