新华网 正文
中高考考点附近宾馆突击涨价最高罚50万
2017-05-30 07:56:18 来源: 楚天都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中高考考点附近宾馆突击涨价最高罚50万
可致电12358举报

  2017年湖北省高考、中考考试将至,为规范考点附近酒店宾馆市场价格秩序,湖北省物价局昨日发出了提醒告诫书,将严查考试期间的价格违法行为。

  湖北省物价局提醒,酒店宾馆经营者应当明码标价,不得趁高考、中考考试期间在经营成本没有发生明显变化的情况下,以牟取暴利为目的,大幅度提高价格;不得散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格。期间,价格主管部门将进行市场巡查和重点检查,对经提醒告诫仍然不整改的价格违法行为,将根据相关法规从重处罚,最高可处50万元罚款,并纳入价格失信者名单。

  省物价局介绍,对于价格违法行为,任何单位和个人均有权向价格主管部门进行举报,举报电话12358。(记者谢玲 通讯员沈佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 教育部会同相关部门开展高考安全督查工作
    记者27日从教育部获悉,随着2017年高考临近,为切实做好考试安全工作,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查。
    2017-05-27 11:53:20
  • 北京高考准考证最晚6月3日前下发
    距离2017年北京高考还有半个月时间,各考点校也开始陆续着手准备考务相关工作。120将设专席调度,安排两辆急救车在考试中心值守,保障各考点的救护措施,对特殊考生也做好医疗保障工作。
    2017-05-26 09:17:27
  • 北京为京籍高考考生开通身份证快速办理通道
    记者25日从北京警方了解到,针对个别高考考生可能出现的居民身份证丢失、有效期满和证件损坏等情况,北京警方自即日起至高考结束为北京户籍高考考生开通快速办理居民身份证的绿色通道。
    2017-05-25 18:06:23
新闻评论
    加载更多
    假日花海风情浓
    假日花海风情浓
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    
    010020010010000000000000011105701121056593