新华网 正文
农业大省黑龙江春播结束
2017-05-30 09:24:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月30日电(记者管建涛)旱田播种结束没几天,我国第一农业大省黑龙江就结束了水田插秧,为全年丰产丰收奠定基础。

  5月21日,黑龙江省完成旱田播种,实现了透雨来临前完成播种的目标。全省水稻插秧也于近日结束,播在丰产期内。

  按照“稳粮、优经、扩饲”的调整方向,黑龙江省实现了“两个1000万”的调整目标,即调减籽粒玉米1000万亩以上,发展蔬菜、鲜食玉米等特色作物1000万亩。

  今年黑龙江省还大力推广标准化生产技术和绿色有机种植模式,提高水稻品质和市场竞争力。特别是增配和改装水稻秸秆还田、激光平地机等机械设备,进一步提高了水稻生产标准化水平。

  目前,黑龙江省各级农业部门正组织农民及时灌好返青水、施好返青肥,加快返青分蘖,促进秧苗健壮生长,保证水稻提质增效、丰产丰收。

  黑龙江是我国第一产粮大省,粮食产量约占全国十分之一,连续多年居全国首位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    中国乒乓球协会暂停孔令辉教练职务
    中国乒乓球协会暂停孔令辉教练职务
    130对双胞胎同框合影上演超级大撞脸
    130对双胞胎同框合影上演超级大撞脸
    德国警方柏林排除疑似爆炸物
    德国警方柏林排除疑似爆炸物
    假日花海风情浓
    假日花海风情浓
    
    010020010010000000000000011105701121057193